Winterkarte

November & Dezember

Leckere Gans, aufregendes Wild und andere Köstlichkeiten aus der Weingutsküche

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Winzerplatte

    13,90
    mit geräuchertem Schinken, Variationen von Weich- & Rohmilchkäse, Röstbrot & Aufstrich
  • Beef-Tatar nach Winzer Art

    12,90
    mit Eigelb, Kapern, Gurke, Zwiebeln, Salat & Röstbrot
  • Cremesuppe von gelben Linsen

    5,90
    mit Kräuterseitlingen, Granatapfelkernen & Frischkäse
  • Carpaccio vom weißen Rettich

    9,90
    mit Wildkräutersalat, geräucherter Entenbrust und Walnussdressing
  • Tatar vom Räucherlachs

    10,90
    mit Couscous, Wildkräutersalat & Meerrettichschaum

typisch Weingut

  • Flammkuchen „Winter“

    12,90
    mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, gebratenen Kloßscheiben, Grünkohl und geräucherter Entenbrust
  • Geschmorte Gänsekeule

    19,90
    an Apfelrotkohl & Thüringer Klößen oder Semmelknödeln

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Rosa gebratene Entenbrust

    19,90
    mit Steckrüben-Spitzkohl-Gemüse & Herzoginkartoffeln
  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersoße
  • Hirschroulade

    18,90
    gefüllt mit Champignons, Aprikosen & Zwiebeln, an Rosenkohl & Thüringer Klößen
  • New

    Entrecôte von der deutschen Färse

    22,90
    an Feldsalat, bunten Kartoffeln & hausgemachter Kräuterbutter
  • Gebratenes Lachsfilet

    18,90
    unter der Sesamkruste, auf Fenchel-Kürbis-Risotto
  • Geschmorter Hirschgulasch

    18,90
    mit Cranberries & Kräuterseitlingen, dazu Wildkräutersalat & Thüringer Klöße oder Semmelknödel
  • Schkölener Wels

    18,90
    gefüllt mit Rucola und getrockneten Tomaten, an rahmigen Bandnudeln
  • Karree vom Hirsch

    22,90
    Sous vide gegart, an rahmigem Schwarzwurzelgemüse, mit Kartoffel-Erbsen-Püree

Süß & Sünde

  • Gebackene Trauben & Mandeln

    6,90
    mit Vanillesoße
  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • New-York-Cheesecake

    7,90
    mit Blaubeersoße
  • Mascarpone-Bratapfel-Trifle

    6,90
    kleines, aber feines Schichtdessert im Weckglas