Sommerkarte

Juli & August

Frische Forelle, aufregendes Duroc-Kotelett, leckere Flammkuchen und Köstliches aus der Weinguts-Küche

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Thüringer Brotsalat

    15,90
    mit Wildkräutersalat, saftiger Melone & Schafskäse
  • Rindercarpaccio

    11,90
    mit Wildkräutersalat, Parmesan & Röstbrot
  • Petersilienwurzelsuppe

    5,90
    mit Birne & Bacon
  • Carpaccio von der Zucchini

    9,90
    mit Wildkräutersalat, Ei und geräuchertem Welsschinken
  • Hausgemachtes Kartoffel-Gemüserösti

    9,90
    mit geräuchertem Lachs, Meerrettich, Salat und Kräuterfrischkäse

typisch Weingut

  • Winzeraufstriche

    5,90
    mit hausgebackenem Bauernbrot
  • Flammkuchen nach Winzer Art

    12,90
    mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, Pfifferlingen & Roastbeef
  • Flammkuchen Sommer

    12,90
    mit Sauerrahm, Aprikosen, Schafskäse & Serrano-Schinken

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Matjes nach Winzerinnen Art

    10,90
    mit Apfel, Zwiebel, Joghurt und Salzkartoffeln
  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersauce
  • hausgemachte Semmelknödel (vegetarisch)

    16,90
    auf Pfifferlings-Lauchgemüse
  • Rinderroulade

    17,90
    mit Rotkohl und Thüringer Klößen
  • New

    Entrécote von der deutschen Färse

    20,90
    mit Pfifferlingen-Lauchgemüse und Rosmarinkartoffelecken
  • Lachsfilet unter der Sesamkruste

    18,90
    auf handgemachten Bandnudeln, an Blattspinat & Pfifferlingen
  • Rinderfiletgeschnetzeltes

    18,90
    mit braunen Champignons, Kartoffelrösti & Kohlrabi-Karottensalat
  • Thüringer Welsfilet mit Kartoffelkruste

    17,90
    auf rahmigem Kohlrabi - Karottengemüse
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein

    18,90
    an Süßkartoffelpommes mit buntem Tomatensalat

Süß & Sünde

  • Nougatmousse

    6,90
    mit Mangokompott
  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Dreierlei von der Waldbeere auf dem Thüringer Tischkult

    7,90
    Crème Brulee | Crumble| Grütze
  • Vanilleschmandcreme

    6,90
    mit Heidelbeeren & Weinbergspfirsich