Herbstkarte

September & Oktober

Frische Forelle, aufregendes Rumpsteak, leckere Flammkuchen und Köstliches aus der Weinguts-Küche

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Winzerplatte

    13,90
    mit geräuchertem Schinken, Variationen von Weich - & Rohmilchkäse & Röstbrot
  • Beef-Tatar nach Winzer Art

    10,90
    mit Eigelb, Kapern, Gurke, Zwiebeln, Salat & Röstbrot
  • Cremige Suppe vom Hokkaido

    5,90
    mit Kürbiskernen & Kürbiskernöl
  • Carpaccio von der Roten Bete

    9,90
    mit Wildkräutersalat, Ei und geräuchertem Welsschinken
  • Hausgemachtes Kartoffel-Kürbisrösti

    9,90
    mit geräuchertem Lachs, Meerrettich, Salat und Kräuterfrischkäse

typisch Weingut

  • Flammkuchen Winzer Art

    12,90
    mit Sauerrahm, Trauben, Schafskäse & Walnüssen
  • Winzeraufstriche

    5,90
    mit hausgebackenem Bauernbrot
  • Flammkuchen Herbst

    12,90
    mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, Kürbis & Serrano-Schinken
  • Flammkuchen Pulled Pork

    12,90
    mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, marinierter Schweineschulter & BBQ-Sauce

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Matjes nach Winzerinnen Art

    10,90
    mit Apfel, Zwiebel, Joghurt und Salzkartoffeln
  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersauce
  • Rinderroulade

    17,90
    mit Rotkohl und Thüringer Klößen
  • New

    Rosa Rumpsteak von der deutschen Färse

    22,90
    mit buntem Tomatensalat an gebackenen Kartoffeln
  • Gebratene Dorade

    18,90
    mit Kräuterbutter an Herbstgemüse: Kürbis, Süßkartoffeln, Petersilienwurzeln & Fischsauce
  • Geschmorter Rindergulasch

    18,90
    mit Paprika & Zwiebeln, dazu Rotkohlsalat & Thüringer Klöße
  • Thüringer Welsfilet mit Kartoffelkruste

    17,90
    auf rahmigem Wirsing - Karottengemüse
  • Rosa Tomahawk-Steak vom Kalb

    22,90
    an Spitzkohl & braunen Champignons, mit gebackenen Kartoffeln

Süß & Sünde

  • Nougatmousse

    6,90
    mit Mangokompott
  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Variation von der Weintraube

    7,90
    Crème Brulee | Crumble| Rotweinmousse
  • Topfenknödel

    6,90
    ummantelt mit Butterbrösel, an Brombeer-Kompott & Vanillesauce