September, Oktober

Herbst

Champignons, Kürbis und Flammkuchen zum Verlieben.

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • New

    Beef-Tatar nach Winzerart

    12,90
    mit Eigelb, Kapern, Gurke, Zwiebeln, Salat & Röstbrot
  • Kürbiscremesuppe vom Hokkaido

    5,90
    mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
  • Carpaccio von der roten Bete

    10,90
    an Wildkräutersalat, mit Ei und Heilbutt

typisch Weingut

  • Käsewürfel

    5,90
    mit hausgebackenem Feigenbrot
  • Flammkuchen Winzer

    12,90
    mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, Weintrauben, Walnüssen und Schafskäse
  • Flammkuchen Herbst

    12,90
    mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, Kürbis, Rucola und Serrano-Schinken

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersoße
  • New

    Rumpsteak – von der deutschen Färse

    23,90
    rosa gebraten, mit Spitzkohl-Kräuterseitling-Gemüse und Kräuterkartoffeln
  • Gnocchi (vegetarisch)

    15,90
    rahmig mit Kirschtomaten, Kürbis, Frühlingszwiebeln und Parmesan
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein

    18,90
    mit Süßkartoffelpommes, an Kürbis-Tomatensalat mit Rucola
  • Welsfilet unter der Kartoffelkruste

    18,90
    auf rahmigem Wirsing-Champignon-Gemüse
  • Zarte Roulade vom Rind

    17,90
    mit Apfel-Rotkohl und Thüringer Klößen

Süß & Sünde

  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Winzercreme

    6,90
    aus Joghurt und Quark, mit Apfel-Mandel-Kompott
  • Nougatmousse

    6,90
    mit Kompott aus Waldfrüchten