Frühlingskarte

März & April

Frische Forelle, aufregendes Duroc-Kotelett, leckere Flammkuchen und Köstliches aus der Weinguts-Küche

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Apfel-Forellen-Tatar

    9,90
    mit Rote Bete, Wildkräutersalat & Röstbrot
  • Beef-Tatar nach Winzer Art

    10,90
    Eigelb, Kapern, Gurke, Zwiebeln und Röstbrot
  • Frühlings-Kräutersuppe

    5,90
    mit Kerbel und Lachsstreifen
  • Carpaccio von der gelben Bete

    9,90
    mit Wildkräutersalat und geräuchertem Welsschinken

typisch Weingut

  • Winzeraufstriche

    5,90
    mit hausgebackenem Bauernbrot
  • Flammkuchen mediterran

    11,90
    mit Sauerrahm, Blattspinat & geräuchertem Lachs
  • Flammkuchen Frühling

    11,90
    mit geröstetm Schinken, Zwiebeln, Wachtelei, Radieschen und Wildkräutern

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Matjes nach Winzerinnen Art

    10,90
    mit Apfel, Zwiebel, Joghurt und Salzkartoffeln
  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersauce
  • Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi (vegetarisch)

    16,90
    rahmig mit Blattspinat, Kirschtomaten & Parmesan
  • Zarter Sauerbraten vom Rind

    16,90
    mit Rotkohl und wahlweise mit Semmelknödeln oder Thüringer Klößen
  • New

    Mediterrane Gemüsepolenta(vegan)

    16,90
    mit Oliven & Paprika an Wildkräutersalat
  • Geschmorte Lammhaxe

    18,90
    an Speckbohnen und wahlweise an hausgemachten Semmelknödeln oder Thüringer Klößen
  • Buntes Frühlingsrisotto an gebackenem Maishähnchen

    17,90
    mit Erbsen, Karotten und Frühlingslauch
  • Thüringer Welsfilet mit Kräutercouscouskruste

    17,90
    auf buntem Frühlingsrisotto
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein

    18,90
    an braunen Champignons, Mangold, Süßkartoffeln & Rote Bete Kräuterbutter
  • Filet vom Winterkabeljau (Skrei)

    18,90
    auf Rieslingkarut und Risolée-Kartoffeln

Süß & Sünde

  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Variationen vom Rhabarber

    6,90
    Crème Brulee | Kompott | Mousse
  • Vanilleschmandcreme

    6,90
    mit Kompott vom Apfel, Birne und Mandelgebäck