Winterkarte

November & Dezember

Frische Forelle, aufregendes Duroc-Kotelett, herbstliche Flammkuchen und leckeres von Kalb & Rind spielen die Hauptrollen

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier besonders Mühe etwas besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig & Geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleiner roter Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken.

  • Couscous-Salat mit geräuchertem Lachs

    9,90
    an Baby-Mangold, Avocado & Meerrettich-Dillschaum
  • Variationen von Weich- & Rohmilchkäse

    12,90
    jede Woche neu interpretiert, serviert mit Feigensenf und Feigenbrot von unserer Lieblingsbäckerei oder mit hausgebackenem Früchtebrot
  • Sellerie-Crèmesuppe

    5,90
    mit Birne & geröstetem Bacon
  • Wildkräutersalat BabyLeaf (als Vorspeise)

    9,90
    mit gebackenem Mozzarella, Chicoree & Pflaumen

typisch Weingut

  • Winzeraufstriche

    5,90
    mit hausgebackenem Baguette
  • Flammkuchen WINTER

    12,90
    mit Grünkohl, gebratenen Kloßscheiben und geräucherter Flugentenbrust

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Medaillons vom Hirschkalbsrücken

    27,90
    auf warmen Rotkohl-Apfel-Salat an hausgemachten Wallnussspätzle
  • Keule von der glücklichen Landgans

    17,90
    glasiert mit Honig an Apfel-Rotkraut und hausgemachten Semmelknödeln oder Thüringer Klößen
  • Gebratene Dorade

    18,90
    auf Fenchel-Kürbisgemüse, gebackenen Kartoffeln und an Meerrettichsauce
  • Hausgemachte Semmelknödel (vegetarisch)

    17,90
    auf buntem Pilzgemüse mit Lauch
  • Großer Wildkräutersalat BabyLeaf

    15,90
    sensationelle Salatvielfalt, aromatisch und lecker, serviert mit mit gebackenem Mozzarella, Chicoree & Pflaumen
  • Rosa gebratene Entenbrust

    19,90
    glasiert mit Rosmarinhonig an Karotten-Pastinaken-Gemüse und Herzogin-Kartoffeln
  • Geschmorte Rinderbäckchen

    18,90
    an Wurzelgemüse & Kartoffelstampf
  • Zartes Wildgulasch

    17,90
    mit Kräuterseitlingen & Cranberries an Wildkräutersalat & Klößen oder Semmelknödeln
  • Thüringer Welsfilet im Serranomantel

    17,90
    sensationell kleine Zucht in der Region, serviert gefüllt mit getrockneten Tomaten, Rucola & Orange auf handgemachten rahmigen Bandnudeln
  • Zweierlei Filet von Rind & Kalb

    27,90
    im Bacon-Salbei-Mantel an gegrillten Kräuterseitlingen geffüllten Kartoffeln & Zweigeltsauce
  • Wildschweinbraten

    17,90
    an Rosenkohl & Preiselbeer-Birne, mit Thüringer Klößen oder Semmelknödel

Süß & Sünde

  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Variationen vom Glühwein

    6,90
    Crème Brulee | Kompott | Mousse
  • Variationen von Weich- & Rohmilchkäse

    12,90
    jede Woche neu interpretiert, serviert mit Feigensenf und Feigenbrot von unserer Lieblingsbäckerei oder mit hausgebackenem Früchtebrot
  • Mascarpone-Törtchen

    6,90
    mit Granatapfel-Gelee