Frühlingskarte

März & April

Schmackhaftes Rumpsteak, raffinierte Flammkuchen und leckere Kleinigkeiten aus der Weingutsküche.

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Winzeraufstriche

    5,90
    zweierlei hausgemachte Aufstriche mit Bauernbrot
  • Kartoffel-Gemüse-Rösti

    10,90
    mit rosa gebratenem Roastbeef, Meerrettichfrischkäse und Wildkräutersalat
  • Frühlingskräutersuppe

    5,90
    mit Lachsstreifen und Steinofenbaguette
  • Carpaccio vom Weiderind

    11,90
    an Wildkräutersalat, mit gehobeltem Parmesan und Balsamico
  • Apfel-Forellen-Tatar

    10,90
    mit Wildkräutersalat, Rote Bete und Bauernbrot

typisch Weingut

  • Käsewürfel

    5,90
    mit Feigenbrot
  • New

    Wildkräutersalat

    12,90
    groß, mit Kalbfleisch, Radieschen, Ei, Gurke und Tomaten
  • Flammkuchen „Frühling“

    12,90
    mit Sauerrahm, Schinken, Zwiebeln, Radieschen, Ei und Salat
  • Flammkuchen „Lachs“

    12,90
    mit Sauerrahm, Lachs, Spinat und Zwiebeln
  • Flammkuchen „Winzer“

    12,90
    mit Sauerrahm, Zwiebeln, Süßkartoffeln und rosa Roastbeef

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Gebackenes Maishähnchen

    17,90
    an buntem Gemüserisotto
  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersoße
  • New

    Rumpsteak – von der deutschen Färse

    22,90
    rosa gebraten, an Spitzkohl-Kräuterseitling-Gemüse und Kartoffelrösti
  • Kräutergrießknödel (vegetarisch)

    15,90
    auf Gemüseragout mit Nussbröseln
  • Gemüsepolenta (vegan)

    15,90
    mit getrockneten Tomaten und Oliven, an Wildkräutersalat
  • Matjes nach Winzerinnen-Art

    11,90
    mit Salzkartoffeln, eingelegt in Joghurt mit Apfel, Zwiebel und saurer Gurke
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein

    18,90
    an zweierlei Pommes, mit Wildkräutersalat und Tomatenbutter
  • Schkölener Welsfilet im Serranoschinken-Mantel

    17,90
    auf rahmigen Bandnudeln, mit Blattspinat und Kirschtomaten
  • Rosa Lammkarree

    18,90
    an buntem Gemüserisotto
  • Tafelspitz

    17,90
    an Bouillonkartoffeln mit zweierlei Karotte und Meerrettichsoße

Süß & Sünde

  • Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen

    7,90
    neu interpretiert
  • Vanilleeisbecher

    6,90
    der Klassiker mit heißen Himbeeren und Sahne
  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Variation vom Apfel

    7,90
    Crème Brûlée | Crumble | Mousse
  • Vanilleschmandcreme

    6,90
    mit Rhabarberkompott und Mandelgebäck