Frühlingskarte

Mai & Juni

Frische Forelle, aufregendes Duroc-Kotelett, leckere Flammkuchen und Köstliches aus der Weinguts-Küche

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Apfel-Forellen-Tatar

    9,90
    mit Rote Bete, Wildkräutersalat & Röstbrot
  • Spargelsalat & Erdbeeren

    9,90
    mit weißem und grünem Spargel und Rucola
  • Spargelcremesuppe

    5,90
    mit Kresse und Brotcroutons
  • Carpaccio von der gelben Bete

    9,90
    mit Wildkräutersalat und geräuchertem Welsschinken
  • Hausgemachtes Kartoffel-Gemüserösti

    9,90
    mit geräuchertem Lachs, Meerrettich, Salat und Kräuterfrischkäse

typisch Weingut

  • Winzeraufstriche

    5,90
    mit hausgebackenem Bauernbrot
  • Flammkuchen nach Winzer Art

    12,90
    Kräuterschmand, grüner Spargel, rosa Roastbeef
  • Flammkuchen Frühling

    11,90
    mit geröstetm Schinken, Zwiebeln, Wachtelei, Radieschen und Wildkräutern

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Matjes nach Winzerinnen Art

    10,90
    mit Apfel, Zwiebel, Joghurt und Salzkartoffeln
  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersauce
  • Gefüllte Bärlauch-Gnocchi (vegetarisch)

    16,90
    rahmig mit Blattspinat, Kirschtomaten, Spargel & Parmesan
  • Zarter Sauerbraten vom Rind

    16,90
    mit Rotkohl und wahlweise mit Semmelknödeln oder Thüringer Klößen
  • New

    Oberweißbacher Kalbsschnitzel

    19,90
    an Kutzlebener Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter
  • Lachsfilet unter der Sesamkruste

    18,90
    an Kutzlebener Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter
  • Kochschinken

    16,90
    an Kutzlebener Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter
  • Thüringer Welsfilet mit Kräutercouscouskruste

    17,90
    auf handgemachten Bandnudeln an getrockneten Tomate, Blattspinat & Parmesan
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein

    18,90
    an braunen Champignons, Spitzkohl, Süßkartoffelpommes und hausgemachter Bärlauchbutter

Süß & Sünde

  • Nougatmousse

    6,90
    mit Mangokompott
  • Warmer Apfelstrudel

    6,90
    der beste weit & breit. Gezogen, serviert an Vanilleeis & Schlagsahne
  • Variationen vom Rhabarber

    6,90
    Crème Brulee | Kompott | Mousse
  • Vanilleschmandcreme

    6,90
    mit Kompott vom Apfel, Birne und Mandelgebäck