Spargelkarte

Mai

Knackiger Spargel, raffinierte Flammkuchen und leckere Kleinigkeiten aus der Weingutsküche.

Vorspeisen

In vielen unserer Gerichte spielt Salat eine wichtige Rolle. Deshalb geben wir uns hier extra viel Mühe etwas Besonderes auf Ihren Teller zu zaubern. Unser Salat braucht zwar immer die ganze Nacht zu uns, präsentiert sich dafür aber äußerst vielfältig und geschmacksintensiv. Unser Partner, der "Keltenhof" aus Filderstadt, ist hier unser perfekter Lieferant. Wir sind begeistert und präsentieren auf unseren Tellern Babyleaf, kleinen roten Mangold, Blutampfer und viele ihrer Freunde. Lassen Sie es sich schmecken!

  • New

    Spargelsalat und Erdbeeren

    9,90
    mit weißem und grünem Spargel und Wildkräutersalat
  • Spargelcremesuppe

    5,90
    mit Kresse und Brotcroutons
  • Carpaccio vom Weiderind

    11,90
    an Wildkräutersalat, mit gehobeltem Parmesan und Balsamico

typisch Weingut

  • Käsewürfel

    5,90
    mit hausgebackenem Feigenbrot
  • Flammkuchen „Frühling“

    12,90
    mit Sauerrahm, geröstetem Schinken, Zwiebeln, Radieschen, Ei und Salat
  • Flammkuchen „Winzer“

    12,90
    mit Kräuterschmand, grünem Spargel und rosa Roastbeef

Hauptspeisen

Unsere Zutaten kommen aus der Region, jeden Tag frisch und lecker. Dafür suchen wir immer besonders aufmerksam nach tollen Partnern.
Die haben wir gefunden:

Forellenhof Russ, Wichmar | Welszucht, Schkölen | Naturfleisch Oberweissbach
Fleischerei Schmidt, Bad Sulza | Thüringer Duroc-Zucht, Aschara | Bäckerei Block, Klosterhäßler | Keltenhof, Filderstadt

  • Forelle frisch gegrillt

    18,90
    auf Wildkräutersalat, gebackenen Kartoffeln und an Kräutersoße
  • New

    Rumpsteak – von der deutschen Färse

    24,90
    rosa gebraten, an Kutzlebener Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter
  • Bandnudeln (vegetarisch)

    15,90
    rahmig mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und Radieschen
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein

    18,90
    an weißen Champignons, Spitzkohl, Kartoffelecken und hausgemachter Tomatenbutter
  • Lachsfilet unter der Sesamkruste

    17,90
    an Kutzlebener Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter
  • Zarte Roulade vom Rind

    17,90
    mit Rotkohl und Thüringer Klößen
  • Schwarzwälder- und Kochschinken

    16,90
    an Kutzlebener Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder brauner Butter

Süß & Sünde

  • Vanilleschmandcreme

    6,90
    mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott